Nutrición Humana: la carrera del futuro en la UPLA

Nutrición Humana: la carrera del futuro en la UPLA

Posted by

La Escuela Profesional de Nutrición Humana de la Universidad Peruana Los Andes (UPLA), es una de carreras profesionales más importantes de la Facultad de Ciencias de la Salud, quienes a través de la ciencia, la investigación y los cambios que enfrenta la sociedad en general frente a su alimentación, procuran prever la salud desde la alimentación en general, indica la directora de escuela, Renee Valle Elescano.

La carrera profesional de Nutrición Humana abre las inscripciones a los postulantes en general que anhelan abrazar esta hermosa profesión, quienes forjarán su carrera de la mano de excelentes docentes a través de la plataforma blackboard, y al culminar la crisis sanitaria, los estudiantes podrán continuar en los laboratorios especializados, bibliotecas, aulas especiales y zonas de trabajo académico especial para esta profesión.

Escuela Profesional de Nutrición Humana

El profesional de la Escuela Académico Profesional de Nutrición Humana estudia a profundidad y detalladamente los alimentos consumidos por las personas, su digestión, absorción y los productos de su degradación que se almacenan en los tejidos, en los órganos de su cuerpo o la circulación de su sangre para cumplir funciones imprescindibles para la vida. Como profesional determina la alimentación saludable, que es diferente según la edad, necesidades nutricionales, actividad física o periodos específicos como los de rápido crecimiento o durante el embarazo.

Duración y modalidad

  • Tiempo de estudios: 10 ciclos académicos
  • Modalidad de estudio: presencial.

Certificación técnica: Certificación ocupacional de profesional “Técnico en principios básicos de alimentación”.

Grados y título

  • Grado académico: Bachiller en Nutrición.
  • Título profesional: Licenciado en Nutrición Humana.

Malla curricular: Nuestro modelo curricular tiene un enfoque integral en la formación de nuestros estudiantes. Está orientado al mejor desarrollo de su aprendizaje, considerando su perfil y los estándares de calidad necesarios para tener mayor competitividad.

Perfil del egresado

  • Formación en procesos de valoración nutricional, considerando los protocolos vigentes y el contexto del individuo con el fin de garantizar el adecuado estado nutricional.
  • Profesional que diagnostica e interviene en los problemas de salud en nutrición clínica y pública con el objetivo de garantizar el bienestar individual y social.
  • Profesional que desarrolla proyectos de investigación en innovación dentro de las ciencias de la salud con el fin de contribuir en la mejor de la problemática alimentaria nutricional de la región y el país.

Campo laboral: El egresado de la carrera profesional de Nutrición Humana de la UPLA se desempeña en los siguientes rubros:

  • Nutrición Clínica
  • Nutrición Comunitaria
  • Nutrición deportiva
  • Gestión en alimentación y nutrición
  • Educación
  • Investigación en alimentación y nutrición
  • Hospitales – EsSalud – Minsa
  • Programas sociales del gobierno nacional, regional y local
  • Hospitales de las fuerzas armadas y policiales
  • Centros mineros
  • Empresas de industrias alimentarias, gastronómicas, gimnasios
  • Docencia en universidades e institutos
  • Y generar tu propia empresa con éxito.

Puedes realizar tus inscripciones vía online a través de la Oficina de Admisión, ingresando a la página web de la UPLA: www.upla.edu.peAsimismo, ingresando al siguiente enlace: http://www.admision.upla.edu.pe/preinscripcion/

AGA PARTS